zhurnalizd (zhurnalizd) wrote,
zhurnalizd
zhurnalizd

юго-восток украины, украинская федерация, санкции и евразийский союз.

интересную мысль вчера опубликовал рустам темиргалиев, первый заместитель председателя совета министров республики крым. а именно:

"друзья, началось освобождение юго-
восточной украины! надеюсь, что очень скоро луганская, харьковская, донецкая, днепропетровская, запорожская, херсонская, николаевская и одесская области образуют 20-миллионную украинскую федерацию, которая войдет в союзное государство беларуссии и россии!".

на самом деле предложение по своей сути весьма дельное. сейчас запад только и ждёт, чтобы россия аннексировала юго-восток украины и непосредственно присоединила её к себе, чтобы в ответ на это ввести свои санкции. но россия стала умнее и она может реализовать совершенно иной сценарий.

войска россии концентрируются на границах украины, чтобы предупредить майдановскую хунту от приминения военной силы против юго-востока страны. россия проводит политику дестабилизиции ситуации на юго-востоке и поднимает народные волнения. на волне народных волнений формируется малочисленные протестные группы. группы начинают захватывать административные здания в областях региона и объявлять о создании республик.

::
я вполне допускаю, что до этого момента, кремль ещё не принял решение, что делать с юго-востоком, расчитывая ограничиться поглощением крыма. возможно, что стихийно возникшие сепаратистские движения в регионе стали и для неё полной неожиданностью. об этом по моему мнению говорит некоторая начальная тормознутость наших федеральных телеканалов в освещении первых проявлений волнений на юго-востоке. но после некоторой заминки видимо было принято окончательное решение о судьбе украины и её юго-востока. с этого момента начинаются активные организационные события.
::

к освещению событий на юго-востоке начинают самым активным образом привлекаться телеканалы, интернет-сми, блоггеры и пользователи социальных сетей. протестные группы начинают преобразовываться в народное ополчение. ополчение начинает обзаводиться координационным штабом, финансированием, обеспечением питания и питья, активистами поддержки и массовки.

сейчас организация ополчения и волнений неожиданно вышли уже на новый уровень - у ополчения появились боевые группы и оружие. влияние оказывается уже непосредственно на региональные власти и силовые структуры. всё идёт к тому, что появится и ополченческая армия с полицией.

учитывая, что за прошлые сутки волнения охватили уже 4 города донецкой области, я могу делать вывод, что в области готовится плацдарм. и для каких целей - это уже самый главный вопрос.

я могу предложить два объяснения этому.

первое: с донецкой области начнётся ползучое и массовое распространение на города и сёла юго-востока волнений, цель которых - показать западу перед переговорами 17 апреля, что киев не контролирует ситуацию в стране и тем самым добиться от сша и ес неких уступок.

второе: в области готовится плацдарм для возвращения на украину виктора януковича. в таком случае понятно, почему москва подняла вопрос о представителях юго-востока на переговорах 17 апреля и почему в ополчение всячески стараются проникнуть люди типа царёва. кто знает может кремль активно ищет или продвигает преемника - януковича. было бы логично, если янукович приедет в донецк, сформирует там легитимное правительство украины и назначит премьер-министра, а после сложит с себя полномочия президента украины. такое развитие событий многих бы на юго-востоке и в россии устроило.

новое правительство переподчинит себе весь юго-восток и видимо далее события начнут развиваться по темиргалиевскому сценарию. все восемь областей юго-востока украины будут преобразованы в республики, входящие в ту самую украинскую ли, малоросскую ли, новоросскую ли, или юго-восточную федерацию, которая и войдёт в состав союзного государства белоруссии и россии.

в таком случае это союзное и уже почти умершее образование неожиданным образом актуализируется. и три братских народа: русские, украинцы и белоруссы вновь станут едины!

правда, я бы подумал хорошенько над тем, в какое союзное государство пристраивать украинскую федерацию. я бы выбрал, столь многими ожидаемый евразийский союз - россия, украина, казахстан, белоруссия, с перспективой принятия в её состав армении, приднестровья, абхазии, южной осетии и прочих стран центральной азии.

а сама идея с вхождением украинской федерации в союзное государство - очень удачная. сейчас, если россия примет юго-восток украины непосредственно в свой состав - её будут ждать жёсткие экономические санкции со стороны запада. но если ювф с легитимным президентом и правительством, посредством общенародного референдума войдёт в союзное государство, то россия окажется, как бы не причём. данный сценарий развития событий выгоден не только для россии, проекта евразийского союза, но и евросоюзу, поскольку позволит нашим европейским "партнёрам" избежать ненужных им санкций против россии. я думаю, что ес ухватится за эту соломинку, чего не скажешь о сша. но на сша россии в общем-то наплевать, наши с ними отношения не так важны, как отношения с европой.

очень важно, чтобы российские войска не входили на территорию украины. иначе евросоюз не примет факт образования украинской федерации, её вхождение в евразийский союз и таки будет вынуждена ввести против россии санкции. именно поэтому взамен российской армии, ополчение должно самым тщательным и активным образом формировать на юго-востоке самооборону и привлекать на свою сторону милицию, бойцов беркута и шахтёров.

кстати, я вот думаю, перестановки в казахстанском правительстве и военные манёвры в белоруссии не связаны ли с подготовкой сценария с евразийским союзом?

как бы там ни было, но во всех четырёх странах должны быть проведены референдумы о вхождении в союзное государство. а само союзное государство должно стать мощным и современным образованием с единой валютой (алтын), наднациональным центробанком, евразийским парламентом и прочими элементами.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: будущее, евразийский союз, союзное государство, украина, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments