zhurnalizd (zhurnalizd) wrote,
zhurnalizd
zhurnalizd

украина & запад - россия: малоросская и новоросская республики.

нерешительность кремля на украине начинает вызывать серьёзное раздражение и недоумение. москва с одной стороны не бежит целоваться с новыми властями киева, с другой - вообще никак не оказывает давление на их позиции, через санкции на экономику украины.

мы видим лишь некое недоразумение, когда на россию со стороны запада и украины нескончаемым потоком льются агрессивная риторика, угрозы, шантажи, ложь и оскорбления, в перемешку с санкциями, а москва при этом раз за разом повторяет свои требования и предлагает переговоры. ни ответных мер, ни санкций - ничего. кремль ведёт политику отступления и "ударь меня ещё раз".

пока москва пытается договориться западом, киев получает шанс подавить волнения в юго-восточных регионах страны. и их шансы в этом деле велики. пока что у них ничего не получается, только по причине их тупости и упёртости, но вскоре всё может измениться.

даже если москва и киев-брюссель-вашингтон договорятся на российских условиях - россия, так или иначе проиграет. наша страна не получит ничего - ни реформ, ни импортозамещения, ни украины - она рано или поздно, но уйдёт из сферы влияния россии. неважно сколько времени это займёт, запад - умеет ждать.

единственный выход из такой ситуации - раздел украины и вхождение юго-востока в состав россии. не обязательно сразу принимать регион в россию. вполне возможно создать независимые государства на востоке - малороссию, на юге - новороссию, или объединённую юго-восточную федерацию. нужно только помочь им оформиться и защититься, подняться и провести реформы, выделить им кредиты и инвестиции, открыть для них рынки россии и таможенного союза, а после того как новые республики окрепнут - принять в состав россии.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: малороссия, новороссия, россия, украина, юго-восток
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments