zhurnalizd (zhurnalizd) wrote,
zhurnalizd
zhurnalizd

последнее русское предупреждение и слабость путина

путин дал киеву, ес и сша последнее русское предупреждение - либо конституционная реформа, федерализация, русский в статусе государственного и внеблоковый статус, или перевод украины на предоплатную оплату подачи российского газа и замещение украинских товаров. день икс - завтрашние переговоры по украинскому кризису в рамках группы россия & украина-ес-сша. договорятся - апокалипсис для майдановской хунты и их покровителей отменяется, нет - украина погрузится в экономическую катастрофу, с перспективой социального взрыва и развала страны.

очевидно, что ни ес, ни сша несмотря на все слова и обещания не готовы финансировать украину, учитывая тяжелейшию экономическую ситуацию, политическую нестабильность и неясности в легитимизации новой власти. за прошлый месяц столько было роздано обещаний о предоставлении финансовой "помощи", а денег страна так и не увидела. видимо разбор ситуации с состоянием экономики страны настолько шокировало мвф, что не удивлюсь, если фонд попридержит свои кредитные транши до президентских выборов.

похоже, что запад не хочет брать ответственность за украину и хунту, их позиция - мы попытаемся уберечь вас от вторжения российских войск, поддержим вас словами, а вы как-нибудь выполните наши условия и держите курс на запад. все понимают, что украина - это чёрная дыра, с перспективой падения в социально-экономическую катастрофу и что без россии или вопреки ей - её не спасти. поэтому ес и прилагает усилия к тому, чтобы привлечь россию к решению кризиса, но при этом цинично не желает отказаться от агрессивной риторики. я надеюсь, что кремль не пойдёт на поводу их сладкоголосых убеждений и обещаний.

как мне кажется, россия должна чуть отойти в сторону от украины и всячески способствовать экономическому, социальному и экономическому краху страны. для этого должны быть задействованы все имеющиеся у россии рычаги - эмбарго на поставку украинских товаров, прекращение поставок газа, непризнание новой власти, введение виз для граждан украины, поддержка волнений и сепаратизма, а так же антизападничества. несомненно, что заводы и предприятия встанут, экономика рухнет - люди окажутся без средств к существованию и они будут вынуждены выйти на улицы. и именно в этот тяжёлый для страны момент на помощь должна придти россия с кредитами, открытым российским рынком, таможенным союзом, инвестициями. к сожалению, кремль не решается пойти по такому сценарию, он тянет резину и боюсь в скором времени может потерять всё.

я разочарован политикой россии на украине, вернее даже - её отсутствием. всё что есть, так это характерная для россии и путинизма невнятная позиция с многочисленными допущениями, отступлениями, сомнениями и нерешительностью. в таком случае, запад и хунта получают шанс заболтать москву своими обещаниями, а в будущем снова кинут её.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments